Rajgira(रामदाना) खाने के फायदे
दोस्तों,आज हम इस पोस्ट में बात करेंगे, Rajgira(रामदाना) के बारे में उसके क्या benefits होते हैं, Rajgira(रामदाना)हमें किन
disease से बचाता है, Rajgira(रामदाना) हमें कब खाना चाहिए ,तो आइए शुरू करते हैं! Rajgira(रामदाना) में इन मुश्किलों से बचने का उपाय भी छिपा हुआ है Rajgira(रामदाना) सर्दियों में उपलब्ध होने वाले अनाजों में से एक है! इन अनाजों की न सिर्फ तासीर गर्म होती है! बल्कि इसकी वजह से इसके सेवन से दर्द व सूजन की तकलीफों में राहत मिलती हैं! Rajgira(रामदाना) उन्हीं अनाजों में से एक अनाज है जो हमें दिल की बीमारियां होने से बचाता है
Rajgira(रामदाना) खाने के फायदे:-
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| Rajgira(रामदाना) खाने के फायदे |
क्या होता है रामदाना:-
रामदाना एक खाने की चीजें है! यह Amaranth का सीट होता है! Amaranth को हिंदी में चौलाई कहते हैं! रामदाना चौलाई के बीज हैं, परंतु यह हरी चौलाई के बीज नहीं होते बल्कि लाल चौलाई के बीज होते हैं! लाल चौलाई के बीच को ही रामदाना कहां जाता है! |
सर्दी के मौसम में गुड़ की चाशनी मिलाकर बनाई गई Rajgira(रामदाना) की पट्टी लोग बड़े चाव से खाते हैं, यह जितनी स्वादिष्ट लगती है! Rajgira(रामदाना) में मौजूद फाइटोन्यूट्रिएंट्स ब्लड प्रेशर और कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रितरखते हुए हार्ट अटैक के खतरे से बचाते हुए दिल को सेहतमंद रखने में मदद करते हैं! Rajgira(रामदाना) प्लांट प्रोटीन का भी अच्छा स्रोत है! जिस तरह दूध को हम हाई क्वालिटी प्रोटीन की श्रेणी में रखते हैं! ठीक वही उच्च गुणवत्ता हमें Rajgira(रामदाना) से मिलने वाले प्रोटीन से प्राप्त होती हैं! हमारा शरीर का पाचन सुगमता से कर लेता है! गर्भस्थ शिशुओं के स्वस्थ विकास और उन्हीं विकारों से सुरक्षित रखने के लिए आते राम जाने का सेवन गर्भवती स्त्रियों के लिए लाभकारी कहा जाता है, क्योंकि इसमें फोलेट नामक तत्व प्रचुर मात्रा में पाया जाता है! इसमें मौजूद पेप्टाइड्स एंटी इन्फ्लेमेटरी प्रॉपर्टीज पाई जाती है! इसकी वजह से इसके सेवन से दर्द व सूजन की तकलीफों में राहत मिलती हैं! एंटीऑक्सीडेंट तत्व की प्रचुर मात्रा के कारण रामदाना का सेवन कोशिकाओं को सक्रिय रखने के साथ ही कैंसर का खतरा कमरहता है इसमें कैल्शियम, फास्फोरस, पोटैशियम, जिंक, कॉपर, मैग्नीशियम और मिनरल भी प्राप्त होते हैं! इसकी वजह से Rajgira(रामदाना) का सेवन बालों के सफेद होने से रोकने में मदद करता है!
→Rajgira(रामदाना) विटामिन सी प्रचुर मात्रा में पाया जाता है!
→Rajgira(रामदाना) हड्डियों को मजबूत बनाने में सहायक है!
→Rajgira(रामदाना) यह हमारी भूख को कम करता है इसीलिए इसको व्रत में भी खाया जाता है!
→ Rajgira(रामदाना) ग्लूटेन फ्री होता है जिन लोगों को गेहूं खाने से एनर्जी हैं वह अपने भोजन में रामदाना को शामिल कर सकते हैं!
→Rajgira(रामदाना) में भारी मात्रा में मैग्नीशियम पाया जाता है जो हमें माइग्रेन से आराम दिलाता है यह खून की धमनियों को रोकने से रोकता है!
→Rajgira(रामदाना) में गेहूं के मुकाबले 5 गुना ज्यादा आयरन होता है और 3 गुना ज्यादा फाइबर पाया जाता है!
→Rajgira(रामदाना) शरीर में कोलेस्ट्रॉल की मात्रा को बढ़ने से भी रोकता है इसमें अनसैचुरेटेड फैट फैटी एसिड और घुलनशील फाइबर पाया जाता है जो कॉलेस्ट्रोल के लेवल को कंट्रोल करता है!
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तो दोस्तों हमने आपको बताया Rajgira(रामदाना)के बेनिफिट के बारे में तो मैं आपसे उम्मीद करती हूं कि मेरे इस ब्लॉग से आप आप को दी गई जानकारी आपको लाभदायक होगी ऐसे ही जानकारियों के लिए मेरे ब्लॉग को पढ़ते रहे अगर आपको हमारी जानकारी अच्छी लगी तो मुझे कमेंट करके बताएं और उसे अपने फ्रेंड्स को शेयर करें








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